WFM — навигатор в мире трудовых ресурсов

Вступление

Помню свою первую работу после окончания школы.

Работала я официантом. Свободный, мега-удобный для студентов график. Разные смены: утро, вечер и полный день. Помню огромный ватман в коридоре с нашим расписанием. «Человек с плакатом», — так мы называли нашего менеджера, — постоянно что-то исправлял в нем. К концу недели на листе было сложно что-либо разобрать.

Расписание на следующую неделю он составлял по пятницам. И занимало это минимум полдня. Тогда не укладывалось в голове, как можно тратить столько времени на заполнение таблички.

Тот ватман — мое первое соприкосновение с процессом управления персоналом. Осознание того, что планирование рабочих смен — сложная комбинаторная задача и очень трудоемко, пришло гораздо позже.

Что такое WFM?

Давайте посмотрим правде в глаза — все ресурсы ограничены, в том числе человеческие. Чтобы использование персонала было эффективным, его надо планировать и распределять.

И тут надо убить трех зайцев - оправдать ожидания заказчиков, бизнеса и сотрудников.

  • Заказчики хотят, чтобы их заказы были выполнены вовремя и с хорошим качеством.
  • Сотрудники хотят работать по удобному графику и выполнять интересную работу.
  • Руководству нужны эффективные и прибыльные операции и чтобы заказчики и персонал были довольны.

Для того, чтобы это сделать, специально разработаны системы WFM (workforce management). Это инструменты, которые помогают организовать рабочий процесс так, чтобы нужное количество сотрудников с правильными навыками работали в нужное время в нужном месте.

Хорошие WFM-решения, интегрированные с производственной и HR-системами, способны уравновесить интересы всех трех сторон: обеспечить лояльность клиентов, вовлеченность сотрудников и высокую операционную эффективность. И в этом их главная привлекательность.

Для чего нужно?

1000 сотрудников — это много или мало? Что выгоднее, вывести подменный персонал или платить сверхурочные? Как соотнести производственные планы с численностью и компетенциями персонала? Вопросам несть числа.

На самом все сводится к пяти ключевым:

  • Сколько сотрудников надо в конкретный период?
  • Какие сотрудники нужны?
  • Сколько и какие сотрудники есть на этот период?
  • Как распределить нагрузку?
  • Во сколько это обойдется?

Если бы на эти вопросы было легко ответить, WFM были бы не нужны. Но это непросто. Не только из-за того, что надо держать в голове огромный объем данных, но и потому, что надо просчитать варианты и выбрать оптимальный. Например, вариантов построения графиков выходов и отпусков может быть великое множество, но нам-то нужны те, которые закроют производственную потребность с минимальными расходами и будут удобными для людей.

Это как с навигатором. Мы же не пытаемся в уме выбрать самый быстрый маршрут из множество вариантов, а доверяем это программе. Так вот, WFM — что-то вроде навигатора в мире управления трудовыми ресурсами. Помогает менеджерам, специалистам ОТиЗ и линейным руководителям принимать правильные решения. И кстати, подсказки в WFM тоже есть 🙂

Кому нужно?

При слове WFM что приходит в голову в первую очередь? Правильно, ритейл и call-центры. Внедрения WFM-решений в сфере обслуживания: колл-центрах, ритейле, сервисных компаниях, у всех на слуху. Это и понятно — в сфере услуг нагрузка плавающая (динамическая), а доля затрат на труд в себестоимости велика. Чтобы оптимизировать расходы на персонал и управлять им более эффективно, нужно иметь точное понимание потребности и строить гибкие графики.

Но давайте посмотрим — в компаниях, не работающих с клиентами напрямую, WFM востребованы не меньше. Там тоже есть потребность производства, и ее тоже надо закрывать. И точно так же необходимо понимать, сколько и каких специалистов нужно, как распределять их рабочее время и нагрузку. Приведем примеры.

Проектные организации (стройка, НИОКР, инжиниринг, ИТ). Никаких гибких графиков нет. Но людей надо комплектовать в проектные команды, распределять на объекты. Похожая ситуация на добывающих предприятиях. В течение года нагрузка неравномерна, люди работают вахтовым методом, иногда их надо задержать сверх срока, а иногда работы для них нет. Один только график отпусков составить так, чтобы люди отдыхали на спаде нагрузки (а отпуск длинный — 56 дней) голову сломаешь.

Транспорт — расписание рейсов. Надо выводить людей в соответствии с заказами на перевозки, распределять по транспортным средствам, проверять, прошел ли водитель стажировку на маршруте, выводить тех, кто достаточно отдохнул.

Теперь про обрабатывающую промышленность или машиностроение. Считается, что там все стабильно. Но так ли это? Заказы тоже плавают: то аврал, то 4 дня в неделю. Или на одном участке завал, в другом — простой. Надо аллоцировать людей, если конечно не держать их с двукратным запасом.

А держать с запасом — не вариант, и дело даже не в деньгах. Во-первых, надо людей занимать — ибо разбегутся. Скука и стресс — главные причины текучести. Во-вторых, у нас эпоха нарастающего дефицита кадров, особенно квалифицированных. Это объективный процесс: демография + усложнение труда.

С этим уже столкнулись в наукоемких отраслях. В микроэлектронике, атомном и аэрокосмическом производстве, в сфере информатики сложно найти квалифицированные кадры. Здесь спрос на специалистов значительно превышает предложение. Так что держать людей с запасом не получится.

Да даже если специалистов хватает и потребность не меняется. Например, обслуживание котельных. Попробуйте спланировать графики выхода людей ручками, если людей не в избытке. А теперь учтите, что у кого-то сокращенная неделя, а кто-то работает неполный день. А теперь перепланируйте, потому что Петров заболел...

Получается, что нет отраслей, где бы WFM остался не у дел. Всем нужно определять численность, организовывать людей и делать это наиболее выгодным для компании образом.

Что умеет?

Как и у людей, у WFM разные способности и возможности. Программы базового уровня отслеживают рабочее время и посещаемость сотрудников. Более продвинутые решения предлагают точный расчет потребности в трудовых ресурсах, планирование работы сотрудников и управление в режиме реального времени.

Планирование потребности. Чем точнее посчитана потребность в персонале, тем лучше вы можете подготовиться: составить оптимальные графики работы, распределить отпуска, спланировать набор или обучение персонала.

Скажем, не учли абсентеизм - столкнулись с нехваткой персонала и расходами на рекрутинг. Или вот представьте, что Роскосмосу не хватает одного космонавта для полета на Марс через полгода, а его готовить надо было начинать 8 лет назад.

WFM-системы получают данные о рабочей нагрузке и превращают их в потребность в людях. Берут прогнозы, бизнес-планы или производственную программу и — крекс-пекс-фекс — это уже профессии, квалификация и навыки.

Для разных отраслей — разные математические модели. Модель для медицины знает, как превратить пациентопоток в потребность во врачах и медсестрах, модель для торговли из прогнозного потока покупателей получит количество кассиров, продавцов и кладовщиков, а модель для завода рассчитает, сколько фрезеровщиков и токарей нужно, чтобы выполнить план производства.

В любом случае задача WFM — состыковать бизнес-потребности с трудовыми ресурсами. Это значит — определить не только необходимую численность, но и какой именно персонал нужен, и сколько это будет стоить.

Ну вот, все точно посчитали. Казалось бы, можно расслабиться. Но … сюрприз! Обязательно что-то поменяется. Только спланировал — перепланируй. WFM выдает актуальную в каждый момент времени потребность и сверяет ее количество и качество с тем, что есть. Как бы показывает, куда мы едем и где сейчас находимся. Т.е. показывает не только саму потребность, но и как она закрывается.

Планирование расписаний. Тот, кто когда-либо строил рабочее расписание с нуля, знает, каким трудоемким может быть процесс. Много сотрудников разных профессий и квалификаций, сложная организация труда: смены, бригады, вахты, связанные специальности, разные локации и неодинаковые рабочие условия. Задача усложняется, если шаг планирования — слот времени в течение дня.

Даже если типовых графиков всего несколько, составить графики выхода для каждого сотрудника так, чтобы наиболее эффективно закрыть спрос, почти так же сложно, как навигатору вычислить оптимальный маршрут.

В ручном режиме или с помощью экселя это сделать практически невозможно. Во-первых, просто потому, что нет единой информационной базы. Во-вторых, чтобы синхронизировать потребность с графиками работы и отпусков, да еще и с минимальными переработками, нужны умные алгоритмы. Знаний и интуиции конкретного специалиста, будь он даже семи пядей во лбу, тут недостаточно. Поэтому ручное планирование редко бывает оптимальным.

WFM позволяет перейти от интуиции человека к алгоритмам. Система по заданным правилам определит, когда и куда выводить людей и как это сделать наилучшим образом. При планировании учтет баланс рабочего времени, стоимость труда, нормы ТК и охраны труда, квалификацию и навыки сотрудников, и даже их пожелания.

А отпуска, обучения и прочие медосмотры распределит так, чтобы не пострадало производство.

Итак, вместо медленного, трудоемкого и негибкого планирования предприятие получает графики, точно соответствующие потребности, и экономит на этом и силы, и время.

Оперативное управление. Прогнозы и планы бесполезны, если вы не можете быстро изменить расписание. WFM-системы "в прямом эфире" показывают, что происходит, предупреждают об отклонениях от плана и предоставляют инструменты, чтобы своевременно устранить проблему.

Вот, например, ситуация на заводе. Составили график на месяц. Каждый рабочий предупрежден, каждый мастер участка знает, кто, когда и где будет работать. Но три человека заболели, еще двое попросили отгул. Возникают вопросы: если отпустить этих двоих, будет ли выполнено производственное задание? кем подменить заболевших и надо ли вообще искать им замену?

WFM помогает линейному руководителю оценить план-факт закрытия потребности. Если надо, предложит подходящую замену — с требуемой квалификацией, действующими допусками и медосмотрами. Покажет доступность подменного персонала, выберет тех, у кого меньше переработок. Возможна и автоматическая диспетчеризация сотрудников.
Кстати, может, как раз линейный руководитель и будет самым счастливым пользователем WFM, ведь он избавится от большого куска рутинной работы и сможет действительно руководить, а не тратить время на оформление бесконечных документов.

Внутридневное управление. На некоторых предприятиях управление персоналом в течение дня все равно, что тушение пожаров, поставленное на поток. Надо отслеживать, что происходит в производстве, и быстро перекидывать сотрудников туда, где больше нагрузка. Получая данные о выполнении заданий из производственной системы, WFM позволяет делать внутри дня корректировки с любым интервалом. В результате нет ни скрытых простоев, когда человек вышел на работу, но работает не в полную силу, ни перегрузок и выгорания у других сотрудников. В общем случае, можно с тем же количеством персонала сделать больше. Как говорится, не числом, а умением.

Использование данных о производительности. На разных операциях у людей разная производительность. Возьмем склад. Кто-то лучше комплектует, а кто-то быстрее упаковывает. Зная, у кого что лучше получается, система использует это при планировании, распределяя работников на основании данных об их производительности.

Оценка стоимости труда. Некоторые продвинутые WFM-решения способны оценить еще и стоимость затрат на труд. И не только постоянную, но и переменную часть выплат сотрудникам. На длинном горизонте эта возможность повышает точность планирования фонда оплаты труда, при составлении графиков помогает понять, какой из них дороже, в оперативном управлении — дает инструменты для оценки стоимости решений "на берегу".
Зная предстоящие расходы, финансисты могут планировать движение денежных средств. И вообще, прежде, чем что-то предпринимать, всегда лучше понимать, во что это обойдется. Например, можно вывести всех сотрудников сверхурочно, чтобы выполнить срочный заказ, но, может, не надо? Будет ли это рентабельно?

Заключение

Благодаря точному соответствию количества и качества сотрудников бизнес-потребностям повышается качество продуктов и услуг, соблюдаются сроки, снижаются издержки.

А значит, довольны и клиенты, и руководители компании.

Остаются не в накладе и сотрудники. Они получают удобные графики работы, равномерную нагрузку и приятный баланс между личной жизнью и работой.

Другие публикации

Узнайте, чем PlanForce полезен вашей компании

Наши специалисты готовы провести демонстрацию программы, рассчитать стоимость внедрения и сроки окупаемости, проконсультировать о лучших практиках управления трудовыми ресурсами

+7 495 602 06 06